我院顺利开展“互联网+”创新创业大赛经验分享会

发布者:孙杰 发布时间:2020-12-14 浏览次数:530

1129日,我院在立诚1-215、知明2-102开展“互联网+”创新创业大赛经验分享会。地理科学学院非毕业班本科生参与了此次活动。

本次分享会邀请了获得第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖的“花舞茶——变山区普通茶为致富开花茶”团队负责人——研究生李阳同学。首先李阳同学对自己的项目做了简要的介绍,花舞茶从工艺花茶一步步变身,紧跟时代潮流,开展线上直播。更开设有花舞茶女茶师技艺研习所,聘用了大量来自贫困山区的下岗女工。小小的一朵花舞茶,在带来经济效益的同时,更为国家打赢脱贫攻坚战添砖加瓦。李阳同学以自己的经历激励同学们一旦内心有想法、有目标、有激情,就一定要去实现。接着带同学们回顾了参加比赛的历程,无数个凌晨修改项目书和汇报材料,在比赛前夕还在不断地排练,李阳同学用她和团队的参赛经历告诉我们,付出方有收获,努力才能结果。最后李阳同学着重强调了项目计划书的重要性,因为它是评委对项目的第一印象,同时给我们讲述了项目计划书的基本形式框架,需要注意的重点部分。之后,李阳同学对同学们提出的有关创新创业的问题进行了详细解答。

近两年,我院学生的创新创业氛围持续高涨,本次获奖是我院在“互联网+”大赛的历史性突破,是我校在该赛道的目前最好成绩;近期结束的大学生创新创业训练计划(创新训练类)申报中,我院共申报122个项目,较上一年度增加48个项目;12支队伍参与到第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中。本次分享会,再次深化了同学们对各项创新创业竞赛的理解,激发了同学们进一步尝试的热情。

供稿:地理科学学院2018级新闻宣传中心