梦萦仓旗 情系鹭岛|校厦门校友会地理科学学院分会成立大会隆重召开

发布者:林伟盛 发布时间:2024-05-23 浏览次数:17

 2_1600_3000_gif (6)

519日,福建师范大学地理科学学院领导、教师代表和厦门校友会共计近230人在厦门艾美酒店齐聚一堂,共同庆祝福建师范大学地理科学学院厦门校友会暨福建师范大学厦门校友会地理科学学院分会成立。大会由福建师范大学厦门校友会副理事长龚姗妮校友主持。 

2_1600_3000_gif (3)

会上,学院党委书记林翠容向全体校友详细汇报了学院近年来的发展情况,并代表学院向厦门校友会的成立致以最诚挚的祝贺,向心系母院的校友致以最衷心的感谢。林书记表示,成立校友会旨在进一步凝聚校友力量,为校友们提供更广阔的叙友谊、谋发展的平台,构筑校友们感恩母校、回报社会的精神家园。她希望校友们常回母校母院交流,为学校学院发展建言献策。 

2_1600_3000_gif (5)

校友会筹备组报告了校友会筹备工作和理事会成员提名情况。大会推选产生第一届理事会和第一届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长等人选,地理教育81级郑晓云校友当选理事会会长,旅游管理98级林秀惠校友当选理事会秘书长。与会领导嘉宾共同为校友分会授牌,并为校友分会理事颁发牌匾。 

2_1600_3000_gif (14)

院厦门校友会秘书长地理教育81级郑晓云校友

 2_1600_3000_gif (15)

院厦门校友会秘书长、旅游管理98级林秀惠校友

 

28457b753d6135a62ed6b5fb4098933

 院厦门校友会第一届理事会成

2_1600_3000_gif (4)

院厦门校友会揭牌仪式

福建师范大学厦门校友会秘书长陈永佟校友代表厦门校友会致辞,对我院厦门校友分会的成立表示热烈祝贺。

2_1600_3000_gif

福建师范大学原校长、国际欧亚科学院院士、福建师范大学资深文科教授朱鹤健教授进行了视频讲话。他寄语厦门校友会、厦门校友们要发挥地理学的专业特色,服务厦门的社会经济建设,为福建师范大学的地理学科发展贡献力量。朱教授还向厦门校友会赠送了其个人最近学术专著。

2_1600_3000_gif (7)

原地理系党总支书记郑金添老师、地理科学学院首任院长郑达贤教授、2019年全国脱贫攻坚奖“创新奖”获得者,地理科学学院陈志彪教授分别作了发言。

2_1600_3000_gif (12)

原地理系党总支书记郑金添讲话

2_1600_3000_gif (13)

地理科学学院首任院长郑达贤教授讲话

2_1600_3000_gif (2)

 2019年全国脱贫攻坚奖“创新奖”获得者,地理科学学院陈志彪教授讲话 2_1600_3000_gif (16)

院厦门校友会理事会授牌合影厦门校友会的成立是厦门校友们共同的期盼。未来学院将携手校友会,与校友共同发展,带动学院人才培养和教学科研质量提升,实现学院内涵发展与校友茁壮成长同频共振,在新时代、新征程中展现地理人别样风采。