学院党委会议学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神

发布者:孙杰 发布时间:2022-05-30 浏览次数:42

527日,地理科学学院召开党委会议,学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,研究部署我院贯彻落实意见。院党政班子成员、各科室负责人等参加了会议,会议由党委书记曹裕虎主持。

会议指出,习近平总书记始终高度重视青年、亲切关心青年、充分信任青年,对青年工作倾注了大量的心血。习近平总书记出席庆祝中国共青团成立100周年大会并发表重要讲话后不久,总书记又给南京大学的留学归国青年学者回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视,既是对全体留学归国青年和广大留学生的亲切关怀,也是对全国广大青年的殷切期望。

会议强调,学院全体青年师生特别是留学归国青年教师要充分认识习近平总书记重要回信的重大意义,迅速掀起学习贯彻热潮,要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要回信精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一要深刻领会习近平总书记回信中提到的“报效国家、服务人民”的核心要求,继承和发扬老一辈科学家留学报国的光荣传统,以民族复兴为己任,笃定“国之所需,吾之所向”的信念,做爱国主义的坚守者和传播者。二要以总书记回信精神为指引,勇做锐意创新的模范,努力成为行业骨干、青年先锋,着力在立德树人、科技自立自强上创佳绩,尤其是在攻克“卡脖子”关键技术方面展现出新作为。三要心系“国家事”、肩扛“国家责”,牢记习近平总书记的殷切嘱托和谆谆教诲,把学习重要回信精神与学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神相结合,按照总书记对广大团员青年提出的“五个模范、五个带头”的重要要求,扎实工作,不懈奋斗,为学院事业发展和“一流学科”建设贡献自己的智慧和力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。