院党委理论学习中心组学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布者:詹红燕 发布时间:2024-04-29 浏览次数:49

近期,院党委书记林翠容主持召开院党委理论学习中心组暨党纪学习教育读书班学习会,学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。院领导林伟、蔡炳贵作重点发言,其他中心组成员结合自身思想认识和工作实际谈了学习体会,各科室负责人、组织员列席会议。

林伟围绕“为学院事业高质量发展提供坚强纪律保障”主题谈了体会。他表示,要常态学习检视,确保“心有所畏”,逐章逐条学好《条例》,切实把纪律要求内化于心、外化于行;要坚持预防为主,做到“行有所止”,突出防微杜渐,筑牢纪律规矩的“防火墙”;要聚焦事业发展,实现“心有所向”,将党纪学习教育的精髓和实质融入学院的日常工作和事业发展中,真真做到党建与业务深度融合、比翼齐飞。

蔡炳贵表示,新修订的《条例》充分释放了党要管党、全面从严治党的强烈信号,为党员干部知纪守纪明确了清晰的界限。我们要真正学懂弄通做实《条例》的主旨要义和规定要求,充分利用党纪学习教育的契机,教育引导党员干部树立正确权力观,切实以《条例》为准绳增强自我约束力,始终坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线。

中心组与会成员在研讨中一致表示,要紧密结合校院中心工作和自身工作学习实际,在原原本本学、融会贯通学、联系实际学上下功夫、出成效,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,在深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动中,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,提升依规依纪依法履职水平,为学院各项事业高质量发展提供坚强有力的纪律保障。

会议强调,全院各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期重要的政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,严格执行和维护党的“六大纪律”,把学习《条例》作为党纪学习教育的重中之重和关键环节,在学习上下功夫,在执行上动真格,在效果上见真章。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和省委、学校党委的工作要求、深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动、完成学院中心工作紧密结合起来,融入日常、抓在经常,以学习教育的实际成效,推动学院“双一流”学科建设和高质量发展。