我院举办2024年春季党校培训班开班式暨《端正入党动机,增强党性修养》专题讲座

发布者:詹红燕 发布时间:2024-04-30 浏览次数:10


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大精神,培养高素质党员队伍,提高广大积极分子、发展对象的综合素质,增强党性修养。427日上午,学院党委于科研楼16号楼608举办2024年春季党校培训班开班式。院党委书记林翠容、党委副书记林伟、各年级辅导员及本期党训班的全体成员参加本次开班式,开班式由院团委书记詹红燕主持。



本次开班仪式在庄严肃穆的国歌中正式开始。詹红燕老师介绍了本期党训班的相关安排,并宣读党训班纪律条例。随后,院党委副书记林伟做开班式讲话,并对全体学员提出以下几点要求:一是坚定理想信念,做思想引领的表率,在真学真信中以党员的标准要求自己;二是坚持知行合一、做引领发展表率,将理论联系实际,实事求是,做到内化于心,外化于行;三是坚决强化本领,做服务人民的表率,根植同学,服务同学,营造“以学赶超”的氛围,践行党的宗旨。



开班式后,由院党委书记林翠容书记为学员们做本期党训班的开班第一讲。她以“端正入党动机,加强党性修养”为题,从“什么是入党动机”“什么是党性修养”“为什么要端正入党动机,加强党性修养”“当前党性修养方面存在的问题”以及“如何端正入党动机,加强党性修养”五个方面,通过详实的案例,深入浅出的剖析了入党动机与党性修养,并希望同学们以学、做、传三个方面出发,从先进理论知识、中华优秀传统文化、先辈精神与朋辈榜样中学,做勇于实践、勇于自我革命、严守纪律的人,发挥先锋模范的带头作用,将党性修养作为一辈子的必修课。



据悉,本次党训班将采取专题式与研讨式相结合,不断提升广大学员的学习参与感、政治获得感,以此深化学员对党的认识,端正入党动机,加强党性修养,争取早日成为一名光荣的中共党员!