地载万物、“碳”寻无限 —— 我院参与福建师范大学第十五届科技节活动

发布者:詹红燕 发布时间:2024-04-19 浏览次数:10

414日,福建师范大学第十五届科技节活动在旗山校区共青团广场举行。我院以“地载万物,‘碳’寻无限”为主题参与科技节活动,为参与同学介绍地理相关的科技创新与未来产业。

我院在帐篷展位设置“逐月而行”、“我见山海”、创业创新成果、名胜古迹等四个展区,分别向现场同学展示了天文望远镜的使用及原理、地理模具大赛优秀作品、创新创业的各项活动及成果和国内著名旅游胜地。四个展区吸引了现场众多同学的参观了解,激发了同学们对地理的探知兴趣,拓展了同学们的学科视野,更让同学们感受到了地理学科的独特魅力。

此外现场还通过互动游戏的形式激发同学们对地理知识的兴趣,该环节共设置了三个与专业有关的小游戏,分别是“地理知识趣味猜”“地理知识连连看”“祖国领土我明晰”。互动游戏不仅趣味性十足,还很好地让同学们学习到了地理学科知识。

地载万物,“碳”寻无限。此次活动充分展示了地科学子在科技创新方面取得的成果,也向更多同学传播了地理知识,激发了同学们对地理学科的兴趣。