我校地理协会联合福州大学天文学会、闽江师专高等专科学校星槎天文协会开展“星河灿烂,与你共享”天文沙龙活动

发布者:詹红燕 发布时间:2024-04-18 浏览次数:10

为进一步推动大学生天文科普宣传,促进青年学生启迪思维、增长智慧,413日,福建师范大学地理协会天文部联合福州大学天文学会、闽江师专高等专科学校星槎天文协会于福州高新区青少年活动中心共同举办“星河灿烂,与你共享”天文沙龙活动。闽江高等师范专科老师陈禹光、福建省天文学会推广部部长徐鹏及地理协会代表等40余人参与了本次活动。

陈禹光老师与徐鹏老师及40余名兄弟院校同学及热爱天文的小朋友们参与了本次活动。沙龙结束后同学们还参观了5D科普影院以及天文馆,进一步感受天文的魅力。本次活动旨在进一步激发青年学生对天文知识的兴趣热情,鼓励更多的学生从事天文学领域研究。