学院邀请华东师范大学郑祥民教授作专题讲座

发布者:林伟盛 发布时间:2024-04-19 浏览次数:10

416日学院邀请华东师范大学光华书院院长郑祥民教授作题为《全国地理学实践平台建设与拔尖创新人才培养》的讲座。讲座由副院长陈松林主持,吸引了地理学国家理科基地全体学生前来聆听。

讲座中,郑祥民教授以国家人才培养战略为引领,深入阐述了地理拔尖人才培养的新模式,涵盖了“基础层次”“综合层次”和“创新层次”三个维度。同时,结合开展的全国高校野外联合实习,着重强调了对地理学人才家国情怀与实践能力培养重要性。郑祥民教授的讲座内容丰富、深入浅出、生动翔实,进一步激发了现场师生循序渐进的关注地理学、热爱地理学、深入理解和掌握地理学以及开拓创新地理学发展的热情。