我院青年志愿者协会成功举办“青春相伴,爱满夕阳”志愿活动

发布者:刘岩发布时间:2018-12-03浏览次数:222

为了增强当代大学生的社会实践能力,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,给老年人献上一份关爱,122日上午,我院于福州市仓山区鸿博园养老院成功开展“青春相伴,爱满夕阳”志愿活动,我院29名爱心志愿者参与了此次活动。

文艺演出中,志愿者们演唱了《没有共产党就没有新中国》、《太阳最红毛主席最亲》、《一剪梅》和《天仙配》等经典的歌曲,引起了老人们的强烈共鸣,他们举起手跟着节拍挥舞,一位奶奶甚至拿起话筒,与志愿者们一同歌唱,整个院子充满着欢声笑语。此外,志愿者们还表演了手指健美操和欢快的舞蹈,引来老人们连连称赞。伴随着一首《最炫民族风》,我院学子的文艺表演完美结束。欣赏完同学们的表演,爷爷奶奶们也情绪高涨,一位爷爷为同学们表演了一套武术,赢来了同学们的阵阵掌声。

愉悦的时光总是过得很快,4个小时的养老院志愿者活动走向了尾声。志愿者们合唱福建师范大学校歌,圆满结束了此次活动。在看到老人们的笑容,听到老人们爽朗的笑声后,大家充分体会到了本次养老院活动的意义:老吾老以及人之老,关注老年人群体,丰富老年人的生活,为构建和谐社会贡献一份力量。

据悉,我院青年志愿者协会举办的系列志愿活动还将陆续开展,本次活动在丰富了养老院老人们的生活,践行“敬老、爱老、助老”传统美德的同时,不断提高我院学子的志愿服务水平。