“一站式”学生社区⑩ | 我院2021级地理信息科学团支部开展“文明出行树新风,校园安全我先行”主题团日活动

发布者:詹红燕 发布时间:2024-03-28 浏览次数:10

为引导支部成员树立正确出行态度,加强安全意识,营造和谐校园氛围,我院2021级地理信息科学团支部320日于李苑一号楼2楼活动室开展了“文明出行树新风,校园安全我先行”团日活动。

为了更好的引导支部成员们树立安全意识,支部首先开展了“安全行大作战”的游戏环节。让大家通过游戏的方式了解了如何遵守交通规则、避让车辆、辨识交通信号灯等基本常识。成员们都积极参与,通过简单的游戏加深了对安全出行的理解与认识。

紧接着,由支部优秀党员戴晓莹和蔡政轩同学以近期校内发生的交通事故为案例带领大家一起回顾校园的交通规则,通过惨痛案例警示成员们遵守交规。此外,蔡政轩同学还分享了学校安全管理政策的相关内容,包括校园安全用电、学生违规处理办法等,希望同学们能了解并遵守这些规定,共同维护校园秩序,建设安全校园。

最后,支部成员们一起观看了“校园安全行”的相关知识分享影片,对“校园安全出行与电动自行车管理可行方案”展开了讨论。成员们认为,电动自行车在校园内的使用需遵守一定的规定,以确保校园交通秩序和安全;在讨论中,成员们提出了一些可行的管理方案,包括增设电动自行车停车点、限制电动车行驶速度、加强对电动车骑行人员的安全培训等措施。此外,支部成员们就如何引导同学们文明出行、树立正确的安全意识也进行了深入交流,提出了一些具体的倡导措施,包括开展安全出行主题宣传活动、定期举办交通安全知识培训等。

通过本次活动,进一步提升了支部成员对校园安全出行的了解,加深了成员对校园安全管理必要性的认识,相信支部成员们在今后的出行中会更加自觉地遵守校园交通规则,做到文明出行,为校园安全和谐氛围贡献自己的力量。