团学动态 | 我院2023级地理科学第一团支部开展“文明出行树新风,校园安全我先行”主题团日活动

发布者:詹红燕 发布时间:2024-03-27 浏览次数:10

为提升学生校园交通安全意识,引导学生自我管理、自我教育,共同维护校园安全,近日,我院2023级地理科学第一团支部于笃行1-212开展“文明出行树新风,校园安全我先行”主题团日活动,支部全体团员参与活动。

团日活动结合学校学院校园电动自行车专项治理工作有关会议精神,旨在通过团日活动的宣传和教育,推动校园交通安全工作走深走实。活动中,全体团员积极参与,共同营造了热烈而有意义的团日氛围。

首先,团支部书记蔡欣炀同学通过展示有关交通安全的资料和图片,向支部团员普及交通安全知识,引导大家关注校园交通安全的重要性。部分支部团员现场书写明信片,设计交通安全标语,写下有关校园安全的心得体会,以期增强大家学习交通安全知识的趣味性和实用性。同时,蔡欣炀同学介绍了校园交通安全常识和法律法规,提醒支部团员做到规范骑行、安全行车。

本次团日活动为青年团员普及了校园交通安全知识,增强了广大青年团员共建共享安全文明校园的信心和决心。