办实事微故事③ | 福建师范大学地理协会成功举办旗山湖公园环保宣传活动

发布者:詹红燕 发布时间:2024-03-27 浏览次数:10

减少塑料污染是环境保护的重要环节,为普及环保知识、倡导“低塑”环保生活,福建师范大学地理协会于323日在福州旗山湖公园举行环保宣传活动。本次活动由地理协会NRET部门策划,福建师范大学地理协会承办,共有35名志愿者参与了本次活动。

活动中,志愿者们向在旗山湖公园散步、休闲的市民游客们宣传环保理念,呼吁大家捡拾垃圾,并邀请他们在环保布袋上自由绘画创作,在色彩中感受环保的力量,在布袋上绘出“绿色家园”。

本次活动旨在借助科学讲解与宣传警示塑料污染、科普环保知识,呼吁公民强化环保责任意识,让“低塑”“低碳”融入日常生活;倡导民众积极践行环保理念,为生态文明提出环保新建议,以实际行动加入宣传贯彻生态文明理念的队伍中来。