我院联合心理学院成功举办2018年青年马克思主义者培养班学生干部交流会

发布者:刘岩发布时间:2018-12-02浏览次数:281

2018121日晚,由我院联合心理学院举办的2018年青年马克思主义者培养班学生干部交流会在桂16活动室成功召开,出席本次交流会的有两院主席团成员及两院主要学生干部代表,本次交流会由我院学生会副主席曾念霖主持。

会上,首先由我院学生委员会主席张函带来主题为“学生干部那点事儿”的分享,张函从何为学生干部、何为学生组织、如何办好活动及思考总结与提升四个方面展开讲述了作为学生干部在学生组织及各类活动中该如何做好本职工作,他表示:“学生干部在工作过程中要三思后行,要有角色意识;要吃苦奉献,要有服务心态;要敢于思考,要有批判精神;要行胜于言,要有实际行动。”在讲座最后,他对学生干部们寄予深切希望:“学生干部们要不怕吃苦,不怕流言,敢做事,敢为先。”

随后,心理学院进行了活动风采展示及各部门介绍,心理学院丰富多彩的部门活动及部门运作理念使我院学生干部收获颇丰。两院主要学生干部代表从举办活动、部门管理及干事培养等各方面进行了提问发言与交流,吸取了双方优秀的经验。在交流会中,我院学生委员会主席张函感触颇深,他认为:“一个人可以走的很快,但一群人才能走的很远。信任你的伙伴,简单跟进比事必亲为更有效,每个人都是最后一道防线。”最后,心理学院团委副书记分享了她的感悟:她首先充分肯定了我院的学生工作,特别赞赏了我院学生委员会主席张函的工作效率,并提出希望:希望能够借此大骨班交流会的契机,两院能够更加紧密地友好沟通合作,加强学院之间的联系,互帮互助,越来越好。

本次的交流会旨在进一步提升我院学生干部的工作效率,借鉴并吸收兄弟学院的优点,增强学生干部在工作上的执行力和创新力,为我院在学生工作品质与学生干部品德方面增添活力,为推动我院一流学科建设贡献力量。