校纪委书记楚波为地理科学学院学生上专题党课

发布者:孙杰 发布时间:2021-11-05 浏览次数:530

2021113日,校党委常委、纪委书记、监察专员楚波为地理科学学院同学们上题为《为什么要加入中国共产党》的专题党课。校纪委、宣传部、地理科学学院等单位负责同志及青年学生到场聆听。

楚波书记从“中国共产党是怎样一个党”“共产党人是一群什么样的人”“共产党取得了哪些伟大成就”三个维度展现中国共产党是一个伟大的党、光荣的党、正确的党,希望青年学生做有理想、有本领、有担当、有定力的新一代。

随后,楚波书记与我院青年红色理论宣讲团进行座谈,了解青年红色理论宣讲团开展情况,并就理论宣讲提出五点要求,希望同学们坚定信仰、实事求是、走群众路线、创新形式、讲政治守底线,在宣讲中发挥地理学专业特色,把握人地关系,力求经世致用。