我院承办福州规划馆——规划进校园活动

发布者:刘岩发布时间:2018-11-08浏览次数:976

117日下午,由福州规划馆主办、我院联合承办的“城市规划进校园”活动在我校旗山校区共青团广场举行,我院城市与区域规划系副主任戴文远副教授、团委负责人刘岩老师出席本次活动。

本次活动首先由我院戴文远副教授致辞,他表示:“科学的城市规划在引领城市发展中发挥着举足轻重的作用,希望本次活动能够让同学们更加了解福州,增强情感认同和文化认同,且能够让同学们在未来可以积极参与到城市规划建设中来,为建设更加美好的福州贡献力量。”随后,福州规划馆志愿者组织同学们参观主题展板,精彩的介绍让同学们进一步了解了福州城垣变迁、城市总体规划、历史文化名城保护、重点区域规划、城市设计案例、城市建设重点工作、城市综合交通等方面知识。在过程中,同学们的兴趣高涨,纷纷拍照记录,在现场互动活动游戏和线上集赞活动中,我院同学积极参加,在参观互动的同时掌握了规划知识。

福建规划馆宣展部负责人温女士在接受采访表示:“此次城市规划进校园活动的目的在于宣传展示福州历史文化和城市规划,进一步扩大展馆影响力,积极发挥规划馆的社会教育职能,并且能够让相关专业学生增进对城市规划的了解,加强政校之间的合作与交流,互动共荣。”此外,我院2017级人文地理与城乡规划专业的李逸菲同学认为本次活动使她受益良多:“通过本次活动,我看到了福州改革开放四十年以来翻天覆地的变化,对福州的城市规划有了更深的了解,同时这也使我更加热爱所学的专业,希望今后能学以致用,为福州城市建设贡献自己一份力量。”

据悉,规划进校园活动还将于福州市部分高校陆续开展,本次活动旨在宣传福州的历史文化和城市规划,让广大青年学生更加了解福州,增强情感认同和文化认同。此外,本次活动也增加了我院有关专业同学对城市规划的了解。

(供稿:孙佳鑫)