主题教育进行时丨学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三专题

发布者:孙杰 发布时间:2023-05-25 浏览次数:11

近期,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三专题学习研讨会暨院党委理论学习中心组学习会,聚焦“廉洁奉公树立新风”主题,开展交流研讨。院领导林翠容、周志强作重点发言,其他领导结合实际谈学习体会。会议由院党委书记、院主题教育领导小组组长林翠容主持。

与会中心组成员在学习研讨中一致表示,习近平总书记明确强调“要廉洁奉公树立新风”,这既是共产党人理应保持的政治本色,也是对广大党员干部的明确要求。作为高校党员干部,要坚定不移廉洁奉公树立新风,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

林翠容书记就做好廉洁工作,强调了三点意见:一是要严守纪律规矩,切实增强党员干部纪律意识和规矩意识,践行初心使命,加强作风建设。二是要严格规范用权,牢固树立正确权力观、政绩观、事业观。三是要坚守廉洁底线,坚决贯彻党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针,切实筑牢拒腐防变的思想防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本身。