博导论坛 | 我院开展“遥感科学和技术研究及科技论文撰写”专题讲座

发布者:詹红燕发布时间:2023-11-12浏览次数:185

为加强研究生师生间的交流合作、营造良好的学术氛围,20231110日下午14:30,我院顺利开展了第二十三届研究生科技节系列博导论坛,博士生导师陆灯盛教授于旗山校区16号科研实验楼610学术报告厅作了题为《遥感科学和技术研究及科技论文撰写》的学术讲座。此次讲座由张友水教授主持,学院师生共同探讨了遥感科学及技术研究的应用和重要性,并交流了论文撰写的方法和技巧。

陆灯盛教授长期从事森林与城市生态遥感研究,是在遥感科学领域享有盛名的学者,他的研究成果在国际上有着广泛的影响力。在讲座中,陆灯盛教授分享了他在遥感科学和技术研究方面的深刻见解。在讲座过程中他介绍了在区域大尺度上森林碳储量和生物量时空格局变化研究,并探讨了其对森林生态系统和区域生态环境的影响。

此外,他还分享了撰写高质量的科技论文的心得,详细介绍了如何寻找科学问题,找准研究方向,走在学术前沿。在最后的互动环节,陆灯盛教授耐心回答了学生们关于遥感技术和科技论文撰写的问题,为学生们提供了宝贵的学术指导和灵感。

本次讲座不仅提高了师生们对遥感科学重要性的认识,而且促进了学院在遥感研究和科技论文撰写方面的学术交流。通过这样的学术活动,我们期望能够培养出更多对遥感科学有深刻理解和应用能力的学者,进一步推动遥感领域的科研进步。同时,我们也期待与所有参与者以及更广泛的科研社区保持交流与合作,共同探索遥感科学的无限可能。