亚利桑那大学Sean T Michaletz博士莅临我校开展学术讲座

发布者:范跃新 发布时间:2017-09-05 浏览次数:124

201794日上午10:00,应地理科学学院、福建省湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地邀请,Sean T Michaletz博士莅临地理科学学院,在邵逸夫楼五楼会议室作了题为“From traits to ecosystems: the energetic and carbon economics basis of global plant production”的学术报告。讲座由黄志群教授主持。自然地理学、生态学、人文地理学等多个专业的师生参加了此次报告。

讲座伊始,Michaletz博士指出初级生产(primary production)的重要性,即初级生产为全球提供能量以及初级生产是全球碳循环的一个重要组成部分。接着,Michaletz博士以叶性状如何与环境相互作用以影响光合作用、植物与环境的相互作用如何影响作物的性状分布以及如何将生理学从叶子扩展到群落生态系统为线索向大家详细介绍了他在该领域的研究。讲座的最后,Michaletz博士与在场的师生进行了互动,并详细耐心解答大家的疑问。通过本次讲座,同学们对于植物生产力的研究又有了进一步的了解。

Sean T Michaletz博士主要研究环境变化与植物生理学的联系以及更高层次的生态模式。他的研究是跨学科的,涉及生态学、生理学、工程、和地球科学等不同学科。目前,他是亚利桑那大学生态与进化系的博士后。2018夏季,他将就职于哥伦比亚大学植物学系和生物多样性研究中心。此外,他还在国际刊物上发表论文20余篇。

(供稿/地理科学学院廖伟杰)