我院2016级本科学生党支部开展入党积极分子及发展对象素质拓展活动

发布者:刘岩 发布时间:2018-05-23 浏览次数:844

为进一步深入学习党的理论知识,提升支部入党积极分子和发展对象队伍的整体素质,贯彻落实党的十九大精神和纪念马克思诞辰200周年,5月20日下午5点20分,地理科学学院2016级本科学生党支部在支部书记黄菁同志的组织下,于立诚1-215教室开展以“‘走进伟人,传承真理’暨纪念马克思诞辰200周年”为主题的素质拓展活动,支部成员都积极参与。

图:支部成员合照

经过为期4天的筹备和学习后,现场的活动主要分为三大环节:“你画我猜——用独特的方式学习马克思主义”、“叠报纸——寓学于乐地进行马克思主义的学习”和“解手链——体会团结的重要性”。在“你画我猜”的环节中,支部成员4人一组,自由组合,相互协作,通过运用肢体语言及相应的提示词完成对马克思主义相关知识的竞猜,最快的一队于60秒内配合完成任务,不仅回答准确、迅速且现场妙趣横生。

图:你画我猜活动照

环节二“叠报纸”则由每5人组一队,各队员站在一张报纸上,开始马克思主义相关知识的抢答,答错的队伍将报纸折叠后继续答题,此外,各队还需保证队员的脚站都在报纸上,直到其中一方站不上去为止。在此过程中,各队员充分展现团结互助的精神,激烈抢答、斗智斗勇,现场气氛极为活跃。

图:叠报纸活动照

在最后的“解手链——体会团结的重要性”环节中,各组成员围成一个向心圆,一人先举起右手,握住对面成员的手,再举起其左手,握住另一人的手,在不松开的情况下,想办法把这张乱网解开,此过程中各成员充分发挥个人的创造力,体会到聆听态度及团队合作精神的重要性。历经一个多小时的趣味活动不仅让在场成员笑逐颜开,也使大家切身体会到了团结协作、互帮互助、高效完成工作的重要性。

图:解手链活动照

素质拓展活动是提升党员及党组织后备军素质的重要环节,通过本次活动,进一步促使支部成员完成对马克思主义的强化学习,体会伟人及其思想的光辉历程,增强了支部成员的历史使命感,同时,也凭借这一契机,帮助大家增强不断提高自身素质、培养团结协作精神的意识,提升了支部的凝聚力,为支部今后的建设与发展奠定了坚实的基础。

(供稿:胡嬛)