我院2017级各党支部线上学习 “党旗飘扬 筑牢红色防火墙”微党课

发布者:孙杰 发布时间:2020-06-24 浏览次数:1167

619日,我院2017级树人党支部、经纬党支部、瀚海党支部组织全体学生党员,对教育部首场“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课进行线上学习。来自北京大学、武汉大学、华中科技大学和清华大学四校的党委书记和基层党组织代表,分别围绕“青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”、“抓实抓细常态化疫情防控”等主题,分享高校师生英勇战“疫”的感人故事和所思所想。

本次线上学习活动中,各支部书记带领支部全体成员共同观看战“疫”示范微党课,随后对微党课的内容进行研讨。学习活动通过专题研讨和集中学习等形式,让党员同志们深刻体悟微党课中传达的精神,增强全体支部成员的理论水平和社会责任感,以充分发挥先锋模范作用。

讨论环节,各支部成员纷纷发表自己的心得感悟。刘彬同志表示:“看完此次微党课,我的内心被我们党强大的力量和团结能力所震撼。这次抗击疫情有很多00后和90后的党员青年,他们很好地向我们展现了“不忘初心、牢记使命”的精神是什么样的。这种精神应该是要永久长存的,作为年轻一代的我们,就应该以身作则,将这种精神传承下去!” 令小艳同志表示,目前我们仍要继续做好新冠肺炎疫情防控工作,积极发挥基层党组织和党员在疫情防控一线的战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗继续在疫情斗争一线高高飘扬。邓煜献同志表示,在全国上下万众一心、众志成城地努力下,在我们政府及时科学领导部署下,在我们党员干部们奋勇拼搏下,在我们青年学子奋勇争先下,我们终将打赢这场战争!

疫情防控这场人民战争,是对党员干部的一次大考。广大党员,尤其是青年党员在这次疫情中也主动投身疫情防控一线,保障人民群众生命健康,全力以赴打赢疫情防控阻击战。他们坚定崇高信仰践行使命,铭记赤忱初心迎战疫情,将“随时准备为党和人民牺牲一切” 的铮铮誓言践行在实际行动中,在疫情防控这场阻击战中交上了一份合格的答卷。

图1 支部成员观看微党课

图2 支部成员分享心得体会