我院“课程思政教学实践基地”揭牌仪式在将乐县常口村举行

发布者:孙杰 发布时间:2021-04-20 浏览次数:893

417日,我院“课程思政教学实践基地”授牌仪式在常口村举行。副院长蔡炳贵,高唐镇党委书记杨琦、组织委员俞祖文、宣传委员肖志敏,常口村党支部书记张林顺、副书记黄木有出席仪式,并与我院师生座谈交流。

常口村是习近平同志调研考察过的地方,他强调常口村的发展“要画好山水画,做好山水田文章”。座谈会上,高塘镇党委书记杨琦、常口村党支部书记张林顺介绍了常口村的现状和未来发展方向,鼓励青年大学生返乡参与乡村建设,贡献青春力量。副院长蔡炳贵代表学院对常口村的关心和支持表示感谢。他提出基地建设的三项初期规划,一是长期为学生开展生态文明建设、乡村振兴规划提供课程思政教学实践和社会实践服务;二是开展研学支教项目,成立“两山学堂”宣讲服务团,推动常口村“两山”理论的宣传和推广;三是组建师生团队为常口村提供乡村振兴、产业发展、生态环境监测、湿地建设、林下经济建设等智力支持,促进常口村美丽乡村建设。

据悉,该实践基地同时也是我院共青团“青年科技特派员”服务点,旨在鼓励青年学生扎根基层,培养青年大学生服务社会的责任感和使命感。