主题教育进行时丨院长吴福忠教授作“高质量新发展格局下的时代新使命”专题讲座

发布者:孙杰 发布时间:2023-05-28 浏览次数:71

高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。为了帮助青年大学生更好地理解新时代自身的历史使命和责任担任。近日,院长吴福忠教授在笃行1-213作“高质量新发展格局下的时代新使命”专题讲座。

吴院长从社会发展的不同时期以及各国发展的不同情况入手,阐释了高质量发展的重要性以及必要性,重点解读了我国通过实施的“引进来”“走出去”战略,不断调整经济结构,指出发展与能源结构之间的矛盾。他结合地理学科专业特色,阐述实现生态星球最重要的措施是依赖自然生态系统的发展,提出要充分运用市场手段促进碳达峰,促进绿色低碳消费模式。他勉励同学们,作为新时代大学生要勇担重任,要以敢于探索、敢于创新的精神坚定不移跟党走,为党和民族的事业作出新贡献。