学院学子在第十六届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩

发布者:孙杰 发布时间:2023-06-02 浏览次数:172

近日,由团省委、省科学技术协会、省教育厅、省社会科学院、省学生联合会主办的第十六届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在福建农林大学落下帷幕。本届竞赛自今年2月启动以来,全省61所高校共报送2657件作品,经省赛初评、复评,最终共有143件入围终审决赛。其中,地理科学学院、碳中和未来技术学院学子斩获特等奖2项(第一单位1项和第二单位1项)、一等奖1项(第一单位)与二等奖2项(第二单位1项和第三单位1项)。

特等奖作品

《星星之火可以燎原:科特派制度对共同富裕的推进机制——基于发源地南平市的深度调研》

参赛学院:地理科学学院、碳中和未来技术学院,文学院,生命科学学院

参赛学生:林欣芃,林少君,陈书语,黄星淋,林煜昊,陈希言,王添释,黄紫欣,陈夏韵,程煜欣

指导老师:祁新华,程煜,曹裕虎

一等奖作品

《闽台乡建乡创融合发展的创新机制和深化路径——基于福建省12个村的调查》

参赛学院:地理科学学院、碳中和未来技术学院,传播学院

参赛学生:许梦涵,肖婉芸,叶妍,崔振飞,黄小麒,兰灵,林余乐,赵光伟,张逸凡,邹光瞳

指导老师:戴文远,陈娟,吴福忠

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛被誉为中国当代大学生科技创新的奥林匹克盛会,也是展现当代大学生优秀科技作品的盛会。比赛进一步强化了学院学子创新创业和学科专业建设的融合发展,促进了学生在竞赛中长见识、增才干,强化了实践育人的效果。