学院赴泉州调研暨访企拓岗

发布者:孙杰 发布时间:2023-06-01 浏览次数:84

530日,地理科学学院、碳中和未来技术学院陈松林副院长、周志强副书记带队赴泉州开展调查研究暨访企拓岗专项活动。学院教学与科研管理办公室负责人、地理学科教学相关教师一同参加调研活动。

调研小组先后走访了晋江市养正中学和华中师大惠安亮亮中学,进行实地考察,召开座谈会,认真听取两所中学负责人关于学校基本情况、办学特色、人才培养、师资队伍等方面的介绍。双方围绕调研主题,就高校学科教育如何服务基础教育、高校人才培养如何与基础教育无缝对接、如何吸引优秀学生报考我校,以及我校毕业生在该校工作发展状况和中学师资招聘需求情况等进行深入的交流。

通过走访调研,进一步增进学院与两所中学的相互了解,拓展合作空间、拓宽就业渠道,吸引优质生源。同时,也为深化学院教师教育改革,不断提升服务基础教育能力奠定基础。