我院2019级开展期中考试情况分析与经验交流会

发布者:金圣圣发布时间:2019-12-11浏览次数:343

128日晚,在辅导员邹秀琦的带领下,我院2019级全体学生于立诚215开展期中考试情况分析与经验交流会。

会议伊始,辅导员邹秀琦对我院2019级的各班的期中考试情况做了分析总结。其中,对成绩优秀的班级以及同学进行了表扬的同时,也对成绩不太理想的班级提出了期末考试要求。紧接着,地理科学类一班的张圆圆同学,作为期中考试成绩优异的学生代表,与同学们分享了一些学习高数的经验。张圆圆同学首先分析了大学高数考试的试卷结构,然后与同学们分享其他成绩优秀同学的学习经验,并在最后从课前预习、课堂高效、课后复习、充分备考四个方面向同学们介绍了学习高数的方法。

此次会议结束后,同学们也纷纷表达自己的感言。其中,地理科学类二班的韩润说:“上半个学期,我一直都在摸索着大学的学习方法,而此次的期中考试也是对我半个学期以来学习的一次检测。这次的期中考试情况分析与经验交流会更是让我受益匪浅,不仅让我更加深刻认识自己的不足,也让我从优秀同学的学习经验中学到一些新的学习方法与途径。”

此次会议,不仅对同学们的上半学期的学习情况进行了总体的分析与总结,让同学们认识到自己的优势与不足,也通过成绩优秀同学的学习经验分享,为同学们在期末复习阶段的学习提供一些方向性的指导,更能激励同学们全力以赴进入期末复习冲刺阶段,找准属于自己的学习方法,学习新知识的同时巩固前面的知识,争取在期末考试中取得更好的成绩。