我院2018级自然地理与资源环境团支部开展“弘扬生态文明新思想 聚焦地学振兴中华梦”主题团立项活动

发布者:金圣圣发布时间:2019-11-28浏览次数:157

20191126日上午,我院2018级自然地理与资源环境团支部来到了葛岐村进行乡村生态文明建设考察。

首先,支部成员们来到了葛岐村村委会,村委们为大家开展了一次座谈会,为支部成员们介绍了葛岐村生态文明建设现状与近期发展方向和规划,并针对具体建设中存在的问题进行了阐述,之后村委们详尽地为大家解答了支部成员们的问题。在座谈会过程中,支部成员们了解到葛岐村村委中有一名大学生村官,他负责葛岐村生态文明建设的相关落实工作,本次座谈会也由该大学生村官主持。 座谈会后,村委们带领支部成员参观葛岐村新地块的规划与建设和迁入安置房后的葛岐新村,支部成员们分为四个小组分别进行问卷调查,在村民们积极配合下加深了对葛岐村生态文明建设的了解。在结束调查后,四个小组回到学校对葛岐村生态文明建设现状进行了充分的讨论,支部成员们针对在调查过程中遇到的问题发表自己的看法,并以文件的形式汇总调查结果。

通过本次葛岐村实地调研活动,支部成员们对于生态文明建设有了更加深入的理解与体会,也对于葛岐村的生态文明建设现状有了一定了解,为接下来团立项活动展开奠定基础。