我院2019级地理科学类第二团支部开展“青年大学习——十九届四中全会精神学习会”团日活动

发布者:金圣圣发布时间:2019-11-29浏览次数:328

20191127日下午5点,为响应中共中央总书记习近平关于“学习马克思主义”的号召,我院2019级地理科学类第二团支部于知明楼1-303举行学习全会精神团日活动。

本次团日活动的主题为“青年大学习——十九届四中全会精神学习会”。活动伊始,团支部书记张雨心带领团支部成员齐声高唱中国共青团团歌。紧接着,团支部书记张雨心就十九届四中全会内容做出详细的解读,其中包括介绍会议历程、了解有中国特色的制度体系、展示坚持十三方面显著优势、解读十三个坚持和完善、认识四中全会公报中的亮点以及学习十九届四中全会总体目标等一系列环节。团支部成员们进一步了解现阶段下中国共产党的重大任务。在活动最后的提问环节中,全体成员都积极举手、踊跃发言。其中,团支部副书记毛佳慧表示:“通过这次团日活动,我更加坚定地认识到了党对我们的正确领导有多么重要。在党的领导下,国家的发展不断向前迈进。作为中国共青团团员,我们仍要继续积极响应党的号召与领导,砥砺前行,为复兴中国梦不断奋斗!”

此次团日活动中,团支部成员们学习了十九届四中全会精神,增强了自身的先进意识。与此同时,此次活动不仅帮助团支部成员们更深刻地认识到作为中国共青团团员所肩负的使命与责任,还激发了共青团团员们为中国共产主义事业而脚踏实地奋斗的热情,更坚定了共青团团员们投身社会主义伟大事业的决心。