我院2017级本科学生党支部开展 "垃圾分类新时代 青年学子勇担当"主题党日活动

发布者:刘岩发布时间:2019-10-23浏览次数:424

为了响应全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学生党员更加自觉地为实现新时代党的使命不懈奋斗,发挥学生党员的模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步实现学生党员在志愿服务社会、促进社会文明进步的价值。我院2017级本科学生党支部于20191023日下午在福州市晋安区王庄街道紫新社区开展垃圾分类新时代 青年学子勇担当主题党日活动。

本次党日活动以“党建带团建,团建促党建”的思想为指导,与2017级地理科学(师范)第二团支部、福建省环保协会合作共同开展。在座谈会中,蔡美同志和周夕怡同志针对当前社区垃圾分类存在的问题提出了自己的看法,并在会上与大家相互讨论。同时两位同志也向大家科学的讲解了垃圾分类的意义。在社区科普中,支部成员通过游戏的方式更富趣味性地向社区的老人和小孩普及垃圾分类的知识,强化了居民垃圾分类的意识。通过本次活动,支部学生党员勇于承担责任,从最基层的社区出发,开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性。

本次活动积极响应全党开展的不忘初心、牢记使命主题教育,开展志愿服务活动,推动学生党员更加自觉地为实现新时代党的使命不懈奋斗,发挥学生党员的模范作用。弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,进一步实现学生党员在志愿服务社会、促进社会文明进步的价值。