师大青年志愿者参加一带一路生态建设活动

发布者:孙杰发布时间:2019-10-20浏览次数:689

福州10月18日讯。10月18日下午福建省环境监测中心站环境统计室及预报预警中心,师大地理科学学院的共青团研究生在沙晋明教授的带领下来到了福建省生态环境厅,参加了一带一路生态建设活动。此次活动以“福建省生态云平台建设与应用”为主题,参加会议的有福建省生态环境厅处长吴文飞、福建省生态环境厅科技处处长张玉梅廖雁萍副处长、科技部生态环境监测与评价培训班学员以及福建省生态环境厅工作人员等。

会议的主要流程为:首先,处长吴文飞致欢迎辞,欢迎各个国家的学员来华培训学习。接着播放视频:福建生态云平台开发;第二项,福建省环境信息中心高级工程师胡龙介绍生态云平台在福建的应用,分别从四方面介绍了福建生态云平台:平台概述,建设成果,亮点建设,提升方向第三项,福建省环境监测中心站工程师张欣女士讲解福建省地表水环境自动监测情况及应用,介绍共分四部分:概况、水质自动监测与手工监测的技术差异性分析、水质状况及问题分析、存在的问题与展望第四项,由福建省环境监测中心工程师东升先生讲解福建省空气质量预报预警最后,福建师范大学沙晋明教授致结束词

福建是习近平生态文明思想的重要孕育地。从上世纪80年代到本世纪初的近18年里,习近平总书记在福建进行了一系列生态文明建设生动实践,提出了一系列生态文明建设创新理念。在这里,中外青年一起就习近平总书记生态文明建设,携手推进习近平总书记的生态文明建设理念及“21世纪新的一带一路”建设工作。福建省生态环境厅希望通过培训,加强发展中国家之间的合作,以此来促进我们的科技和经济共同发展共同进步。