我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“严明纪律规矩”第六专题学习研讨

发布者:金圣圣 发布时间:2019-10-16 浏览次数:460

1010日下午,我院在仓山校区邵逸夫楼304会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“严明纪律规矩”第六专题集中学习研讨。学院党委中心组成员、教师党支部负责人等参加了集中学习研讨。院党委书记张虎主持学习研讨会。

院党委副书记、纪委书记邱海锋作重点发言。他结合工作实际,谈了三个方面的心得体会:一是严明纪律规矩是加强党的建设的应有之义。严明的纪律和规矩是马克思主义政党与生俱来的内在品质,是区别于其他政党的重要标志,是思想建党、组织建党的重要基础。加强纪律和规矩建设是党完成新时代新使命的必然要求,是党自我革命自我完善的必然要求。二是推进新时代高校事业发展必须加强纪律规矩建设。他通过列举大量在高校中发生的违反纪律和规矩的事件,告诫提醒党员干部要做好守纪律讲规矩的表率,把各级决策部署、规章制度、规定要求贯彻好、落实好,在坚定理想信念、遵守纪律规矩、践行师德师风、主动承担责任、规范组织生活上当好标杆、做好表率。三是详尽阐述了对新时代严明纪律规矩的思考。他认为,要牢固树立坚定的理想信念,补足精神之“钙”;要牢固树立“纪”严于“法”的思维和敬畏意识;要牢固树立守纪律讲规矩意识,始终把纪律和规矩挺在前面;要牢固树立坚持原则意识,自觉制止不良风气;要牢固树立全面纪律审查的思维,把权力关进制度笼子。

会上,学院党委中心组其他成员、教师党支部负责人等结合工作实际畅谈了学习心得和感悟。