学院党委理论学习中心组学习习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述

发布者:孙杰 发布时间:2022-11-18 浏览次数:10

20221018日,学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述,中心组全体成员、各科室负责人等参加了学习会,会议由院党委书记曹裕虎主持。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。党的十八大以来,习近平总书记站在全局和战略高度,深刻阐明了新时代意识形态工作一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,为做好新时代意识形态工作指明了正确方向,提供了根本遵循。要从深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识维护意识形态安全的重大意义,深刻理解习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述中蕴含的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求、科学方法,强化系统思维、辩证思维、底线思维,切实用以指导和推动新时代意识形态工作。

会议强调,各级党组织要把做好秋季学期和党的二十大重要保障期安全稳定工作作为重大政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真研判时与势,切实做到居安思危、未雨绸缪、防范未然。要坚持政治建设不动摇,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,开展抵御和防范宗教邪教先校园渗透专项行动,加强师德师风和思想政治工作队伍建设,切实将立德树人根本任务落到实处;要坚持正面宣传

停步,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大主线,打造新的宣传工作生态,要坚持阵地管理不懈怠,规范舆论阵地、管好教学科研阵地,深化网络综合治理,进一步筑牢意识形态主阵地;要坚持安全管理不放松,认真落实疫情防控要求,织密织牢校园疫情防控网络,加强师生安全教育,统筹做好消防安全、交通安全、校舍安全、实验室安全等各项安全工作,坚决守牢守好安全底线;要坚持主体责任不松劲,着力健全工作体系、完善工作机制,加强日常检查和专项巡察,强化压力有效传导、责任层层落实,全面提升整体工作效能,切实维护校园安全稳定,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。