地理科学学院、数学与信息学院联合开展理论读书会活动

发布者:孙杰 发布时间:2021-05-13 浏览次数:435

202059日下午1430,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,营造良好的学习氛围,多渠道引导同学们从党史中汲取思想的力量,传承革命先辈留下的宝贵精神财富,并使其成为激励同学们在新常态下砥砺前行的不竭动力源泉,由校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社主办,地理科学学院、数学与信息学院承办的“学百年党史 承砥砺之志”为主题的读书会活动于旗山校区笃行楼1-203举办。

本次读书会包括三个部分,包括“学”得新知、“思”有所成、“讲”出真情。首先在场同学共同观看视频《话说党史》,共同学习党史重大历史事件,重温共产党的创立及其艰苦卓绝的斗争历程,初步领会党史学习教育的深刻内涵,从党的百年征程中汲取奋进的智慧和力量。

紧接着,地理科学学院的蔡诗进、陈鹭、李思琪以及马晓丽等同学通过分享《中国共产党史》部分片段,结合生活体验,发表自己的思考与理解。陈鹭同学通过分享《习近平的七年知青岁月》深刻领悟到:“青年一代向总书记学习,就是要坚定听党话、跟党走的理想信念;青年一代向总书记学习,就是要永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神;青年一代向总书记学习,就是要养成爱读书、善读书的生活方式。”李思琪、马晓丽同学则表示“欲知大道,必先为史。”学党史能让我们站在历史的深厚基础上走向未来,以史鉴今,不忘初心,砥砺前行。

接着,数学与信息学院的刘晨阳、陈巧悦和郑启等分别分享不怕困难、艰苦奋斗的邓丹明,甘于奉献、不忘初心的张富清与忠于共产主义信仰、永怀赤子之心的袁玉冰等令人感佩动容、催人奋进的党员好故事。

同学们纷纷表示,“心有所信,方能行远,坚定的理想信念,永远是激励共产党人奋勇向前,克难制胜不竭的力量源泉。学史使人明智,通过此次读书会,用多种方式促党性修养,能让我们大学生真正领悟并做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

此次读书会旨在增强同学们对党史学习的自觉性,让大家深刻感受到党史中拼搏进取、百折不挠的智慧力量,用革命先烈的优秀品质指导自身更加守初心、懂担当、知进取。

承办单位:福建师范大学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书社地理科学学院分社