我院师生组织开展“抗击疫情爱心义教”活动

发布者:孙杰 发布时间:2022-11-10 浏览次数:10

2022115日,福建师范大学地理课科学学院、碳中和未来技术学院开展了“抗击疫情爱心义教”活动,组织2021级学科教学(地理)硕士班部分优秀学生与福州金山中学高中生手拉手共建,针对疫情期间高中生线上学习的薄弱环节,开展线上答疑交流会。我院地理科学专业负责人陈志强教授、杨满根博士,福州金山中学高一年段郑晓晖老师和林培彬老师参加了活动。

交流会上,3名优秀的硕十生认真地对该校198位高一年段同学进行线上辅导,讲解了热力环流“风”和水循环等方面的知识,并对学生所提的判断风向与风力、人类活动对水循环环节的影响等相关的问题,一一解答,耐心分析。接受此次“爱心义教”活动的同学们对本次活动反响热烈,大家纷纷表示,爱心义教活动十分有意义,线上答疑和辅导气氛轻松,如果还有此类活动会选择继续参加。福州金山中学郑老师和林老师也充分肯定了本次活动所取得的成效,并对活动提出了改进建议。

本次“爱心义教”活动是针对当前疫情使中学生学习压力增大、家长心态变得焦虑、教师工作任务变重而开展。鼓励大学生们发挥自己的专长,利用周末时间开展献爱心活动,为抗击疫情贡献一份力量。