我院2019级开展“传承红色经典 诵读百年芳华”主题团日活动

发布者:詹红燕 发布时间:2021-04-30 浏览次数:1220

为深入学习中国共产党波澜壮阔的百年历史,深情讴歌伟大的中国共产党,以昂扬的姿态迎接中国共产党成立100周年,近日,福建师范大学地理科学学院2019级各团支部陆续开展“传承红色经典 诵读百年芳华”主题团日活动。

人文地理与城乡规划团支部成员组成三个队伍,依次诵读了经典作品《盛世中国》、《我的祖国》和《党旗颂》。通过诵读三篇经典诗作,支部成员们再次回顾了中国从贫困积弱到自力更生,从风霜累身到意气风发的伟大历史。

自然地理与资源环境团支部成员们以宿舍为单位进行朗诵,“目前艰难境界,哪能阻抑我们民族生命的前进?我们应该拿出雄健的精神,高唱着进行的曲调,在这悲壮歌声中,走过这崎岖险阻的道路……” 红色经典蕴含红色初心声情并茂的朗诵声诵出了支部成员们坚定的信仰以及将来为盛世奋斗的强大的精神力量。

地理信息科学团支部由团支书赵楚雯带领支部成员深入认识学习红色经典的重要性,随后,支部成员中的入党积极分子上台进行红色经典诵读。

地理信息科学(闽台合作)团支部通过情景朗诵 “身临其境”红色诗集的吟唱表演、“经典知多少”——名句大接龙抢答活动的形式,让支部成员深入领会了红色革命经典的故事背景与作者的内心情感。

地理科学(师范)第一团支部分组进行诵读经典作品来表达对党的热爱和敬佩,并在诵读结束后进行互相投票,选出了心中的最喜欢的朗诵队伍。

地理科学(师范)第二团支部的支部成员们以宿舍为单位进行朗诵红色经典的视频录制,并上传至抖音,最后通过抖音的点赞数以及班级的投票数选出三份优秀的朗诵作品。

此次团日活动,各支部以丰富多元的形式进行了红色经典的诵读,支部成员们在诵读红色经典作品的过程中也更加了解了中国共产党百年征程,感悟到革命先辈的家国情怀,这不仅有助于培养支部成员的爱党爱国情怀,也有利于支部成员们形成历史思维、历史逻辑,培养高度的政治责任感和历史使命感,真正做到知史爱党、知史爱国。

供稿:地理科学学院2019级新闻宣传中心