我院2018级地理信息科学(闽台合作)团支部开展“知行合一跟党走”立项活动

发布者:孙杰 发布时间:2021-04-30 浏览次数:463

为了使支部成员明确自己的学习奋斗目标,树立一个明晰的就业规划,不断深化对所学专业知识的运用技术,“知行合一”更好的将专业知识助力脱贫攻坚与社会发展。近日我院2018级地理信息科学(闽台合作)团支部,于福建省地质测绘院测绘分院开展学习参观活动。

下午三点整支部成员于福建地矿科技综合楼门口集合,开始学习与参观之旅。公司工作人员首先介绍了公司的基本情况、研究方向、业务范围等、工作体系、荣誉与发展前景,良好地启示同学们继续认真学习专业知识。

1 支部成员参加公司情况介绍会

随后,工作人员向同学们展示无人机软件制作和项目的生产流程,通过软件的操作示范使同学们对于工作流程有了一个大致的了解。同学们自己上手操作实践,加深了对于所学技巧的掌握。支部成员真诚的提问并且积极的交流学习经验,技术员十分形象地进行阐释,通俗易懂,气氛活跃,同学们的收获颇丰。

2 支部成员认真学习操作技巧

参观活动结束后,同学们深感自己身上的责任重大,不仅仅要学好专业知识,把本职工作做好,更要加强知识的内化,将知识运用到脱贫攻坚的奋斗中。同学们计划回到校园后,用线下宣传的方式宣传此次的活动内容及活动意义,知行合一,更加努力地学习专业知识,不断地追求自我,挑战自我,实现自我。

3 支部成员于公司前合影留念

团支部还于西区田径场开展团立项线下宣传活动。活动现场,团支书张玥同学带领大家以脱贫攻坚知识竞答的模式来加深大家对于脱贫攻坚方针政策的理解与内化,同学们互相提问、深入分析加深记忆,并联系实际希望将知识应用于日常的工作学习中。

1 团支书张玥带领大家开展脱贫攻坚知识竞答

活动最后,现场的同学在横幅上签名并留下了自己对于未来生活的期许,大家还对现场活动提出了真诚、中肯的宝贵建议,希望下次活动中大家要共同朝着更好的目标去努力,更好的展现大学生的精神风貌,体现团支部的积极向上。

3 同学在横幅上签名

此次宣传活动,支部成员通过自己的努力宣传了我们的脱贫攻坚精神,青春心向党,聚力战脱贫,积极发挥优势、创新服务模式,激励广大青年积极投身于为人民服务的社会实践当中。

4 支部工作人员合影留念

供稿:地理科学学院2018级新闻媒体中心