学风建设丨我院2024级本科生举办优秀学生经验分享会

发布者:邹秀琦发布时间:2024-10-20浏览次数:10

为深入宣传各领域优秀学生典型,充分发挥榜样引领作用,深入推进年级学风建设,近日,我院2024级本科生举办优秀学生经验分享会。本次分享会邀请我院2024级自然地理学专业研究生梁鑫宇、人文地理学专业研究生肖奕,2021级本科生范政彬、郑博瀚、马润吉、陈丽阳作为分享嘉宾。

梁鑫宇率先进行经验分享。她以自己的大学生活为蓝本,分享了专业学习的心得体会与参加科研竞赛的相关经验,并提出了自己对规划的实用建议。

范政彬针对同学们关注的高数学习、推免、竞赛等话题提出的问题进行深入解答,并分享了相关学习资料以及获取途径与高效的学习方法。

郑博瀚针对学业中的绩点、竞赛、保研等问题进行细致的解析,生动讲述自己的转码历程。

陈丽阳则将经验分享的焦点放在就业准备上。她结合自己的大学经历,为同学们提供了关于就业准备和规划的实用指导。

马润吉的经验分享同样精彩。她围绕导师选择、大创项目、参加比赛、学生干部等方面进行了详细介绍,并鼓励同学们在学习中勇于提问,积极探索。

最后,肖奕着重和同学们分享了在大学学习时如何进行心态调整,并介绍了自己在日常学习和考研过程中的亲身经验。

本次经验分享进一步加深了新同学们对大学学习生活的理解,为同学们的未来发展提供了清晰的规划和参考方向。通过这次活动,2024级的新同学们也将以更明确的目标,为迎接光明的未来打下坚实基础。