院党委会会议暨理论学习中心组传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神

发布者:邹秀琦发布时间:2024-10-24浏览次数:10

1023日,院党委书记林翠容主持召开院党委会会议暨理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、全省领导干部大会精神和校党委理论学习中心组(扩大)学习会精神,研究学院贯彻落实意见。学院党委委员、院务委员、各科室负责人参加了会议。

会议指出,习近平总书记在福建考察时发表的重要讲话,为福建改革发展把脉定向、指路引航,系统阐明了新时代新征程福建干什么、福建怎么干、福建党员干部应如何担当作为等重大问题,是指导福建工作的纲领性文献。全院广大师生要迅速兴起学习宣传热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习贯彻习近平在福建考察时的重要讲话精神、全省领导干部大会精神和校党委理论学习中心组(扩大)学习会精神。

会议强调,要提高政治站位,强化责任担当,深刻领会习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神内涵,把学习重要讲话精神与学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,以实际工作成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要主动领学深学,提升学习实效,领导班子成员、师生党支部书记要带头积极主动学、深入全面学,以师生喜闻乐见的形式开展学习宣传活动,及时把习近平总书记的重要讲话精神传达到每一个党支部、每一名党员、每一位师生,推动讲话精神进课堂、进实验台站、进学生社区、进师生头脑。要聚焦主责主业,认真对标对表,积极促进学院党建与业务深融互促,把习近平总书记对福建的关心厚殷切嘱托转化为推动学院各项事业高质量发展的实际成果,在真抓实干中全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、提升科技自主创新和服务经济社会发展能力,推动“双一流”学科建设,为以中国式现代化加快推进教育强省建设做出更大的贡献。