院党委理论学习中心组学习研讨习近平同志《论教育》和全国教育大会精神

发布者:邹秀琦发布时间:2024-10-10浏览次数:10

1010日,院党委书记林翠容主持召开院党委理论学习中心组学习会,学习研讨习近平同志《论教育》和全国教育大会精神,学院党委委员、院务委员、工会主席、各科室负责人参加会议。院党委书记林翠容、院长吴福忠作重点发言,其他中心组成员结合自身思想认识和工作实际分享学习体会。

林翠容表示,教育是强国建设、民族复兴之基。要坚持党对高校的全面领导,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断推动学院党建与业务深融互促;要落实立德树人根本任务,把立德树人融入办学治院全过程各方面,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人;要大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,进一步营造尊师重教良好氛围。

吴福忠表示,要认真回答“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才;要把习近平总书记关于教育的重要论述落实到学院日常工作的各方面,不断完善教育评价方式,加快扭转教育功利化倾向,营造积极向上的教育环境和生态。

中心组与会成员在研讨中一致表示,要认真把握习近平同志《论教育》和全国教育大会精神,把其中所蕴含的丰富内涵、深刻要义与学院事业发展实际结合起来,力求推动学院各项事业高质量内涵式发展。

会议强调,全院广大师生要深入学习贯彻习近平同志《论教育》和全国教育大会精神,增强全面推进教育强国建设的责任感、使命感、紧迫感,深刻把握弘扬教育家精神的时代要求,聚焦党中央重大决策部署和省委、校党委工作要求,立足学院实际突出亮点特色,把学院课堂教学、科学研究、人才培养、社会服务等各项工作统一到建成教育强国、教育强省这一奋斗目标上,以教育强国建设新成效为全面推进强国建设、民族复兴伟业作出更大贡献。