副省长郑建闽莅临我院调研

发布者:孙杰 发布时间:2022-09-09 浏览次数:1009

9月8日下午,副省长郑建闽、省教育厅厅长林和平、省政府办公厅副主任陈舒予、省发改委副主任张福寿、省工信厅副厅长厉云、省科技厅二级巡视员张秀谋、校党委书记潘玉腾教授一行莅院调研。实地走访了湿润亚热带生态地理过程国家重点实验室培育基地和福建省森林碳计量技术开发应用工程研究中心,听取了地理科学学院吴福忠教授关于构建科研创新团队、承担重大科技项目研发攻关、推动相关科研成果落地转化等情况的汇报。

临行,副省长郑建闽对学院充分发挥优势,积极调动创新要素,主动服务国家战略并促进地方经济社会高质量发展予以肯定,嘱托随行人员要积极推动专家做好专家的事情,让专家为我省的经济社会高质量发展提供更有力的支撑。充分发挥师大在碳中和,碳计量领域的优势,为福建省乃至国家的碳中和战略添砖加瓦。