我院2017级本科学生党支部开展 “青春心向党·奋斗新时代”支部主题党日活动

发布者:刘岩 发布时间:2019-04-23 浏览次数:603

今年恰逢新中国成立70周年,也是五四运动100周年。为弘扬爱国主义精神,追寻革命先驱历史足迹,重温光辉党史,接受革命精神的洗礼和党性教育,我院2017级本科学生党支部支部书记林媛和全体党员于420日前往林则徐纪念馆和胡也频故居开展以“青春心向党·奋斗新时代”为主题的党日活动。

首先,支部成员怀着对林则徐的崇高敬意,来到了全国爱国主义教育示范基地——林则徐纪念馆。展区以矢志报国的闽都赤子、清政务实的社稷名臣、放眼世界的左海伟人、举世共仰的禁毒先驱、抗敌御侮的民族英雄五个部分,将林则徐不凡的一生串联起来。全体成员驻足观看,深入感受林则徐爱国爱民情怀。随后,成员齐聚林则徐塑像前,鞠躬致敬、敬献鲜花,深切表达对民族英雄林则徐的无限敬仰与缅怀。党支部还组织全体成员进行党建应知应会知识趣味答题活动,重点围绕大政方针、党史、党纪政纪等多个方面,全方位考核支部成员对党建知识的掌握程度,支部成员积极举手抢答,气氛热烈。

随后,全体成员前往党性教育实践基地“胡也频故居”。胡也频是中国共产党的优秀战士,杰出的左联革命作家。通过参观胡也频故居和学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,提升了支部成员的党性修养,坚定了支部成员作为中国共产党人的初心和使命以及全心全意为人民服务的宗旨

本次主题党日活动令全体成员收获颇丰。活动中,成员表示通过林则徐先生和胡也频先生的事迹感召,帮助自我牢记身份、牢记使命。成员们思想上更加团结统一,有了更加坚定的理想和信念,在今后的学习,工作和生活中将更加努力,严格要求自己,不断提高,充分地发挥模范作用,做合格共产党员。