台湾青年代表团来我院参访交流

发布者:詹红燕发布时间:2024-07-05浏览次数:64

73日下午,由中华全国台湾同胞联谊会主办,福建省台联等单位承办的“2024年全国台联第二十一届台胞青年千人夏令营”在我校开营,其中,来自全台各所高校的40余名台湾青年代表受邀到我院参访交流。

院党委副书记林伟代表学院对台湾青年们的到来表示热烈的欢迎。他表示,福建与台湾有着相似的乡音、风俗和习惯,福建青年与台湾青年亲望亲好、邻望邻好,希望大家能将在这里的所见所闻与身边的亲朋好友分享交流,将两岸青年的深厚友谊继续传承发扬下去,做中华民族永续发展的见证者、参与者、奋进者。

“闽江学者”特聘教授、我院台湾籍教师陈岳民向大家分享了他在福建师范大学工作、生活的点滴与感受。高佳妮博士分享了自己的科研经历,分享结束后,学院为台湾青年们赠送纪念礼物。

台湾青年们还分组前往我院同位素实验室、超算中心、元素分析室参观,并与我院学生代表畅聊了彼此的生活经历与学习感受。

两岸文化同根同源,学院期待更多台湾青年来院交流,也希望两岸青年互学互鉴、同心同行,跑好历史的接力棒,为推动两岸关系和平发展和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。