院党委理论学习中心组传达学习习近平总书记关于教育的重要论述

发布者:詹红燕 发布时间:2024-04-12 浏览次数:10



近日,院党委书记林翠容主持召开院党委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记关于教育的重要论述,重点学习习近平总书记有关高等教育改革发展、教师队伍建设、大学生成长成才等指示批示和回信精神以及2024年全国、全省教育工作会议精神,研究学院贯彻落实意见,各科室负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记关于教育的重要论述,是在中国特色社会主义进入新时代,中国教育发展迎来新形势、新任务和新要求的历史背景下形成的,是中国特色社会主义教育理论发展的最新成果,为新时代我国教育发展、科技进步、人才培养提供了根本遵循。

会议强调,全院教职工要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,培养服务党和国家事业发展的有用人才;要锚定“教育强国”“教育强省”目标任务,牢牢抓住科技创新力量,聚焦科技创新前沿领域,打造高素质人才培养模式,不断提升学院人才培养水平;要大力弘扬教育家精神,从中汲取智慧和力量,涵养扎实学识,端正自我定位,以“双一流”建设更好支撑和服务中国式现代化。