院党委理论学习中心组学习研讨习近平生态文明思想

发布者:詹红燕 发布时间:2024-06-27 浏览次数:10


621日,院党委书记林翠容主持召开院党委理论学习中心组学习会,学习研讨习近平生态文明思想,重点传达学习全国生态环境保护大会精神和习近平总书记对福建生态文明建设的重要指示批示精神,研究部署学院贯彻落实意见。院长吴福忠作重点发言,其他中心组成员结合自身思想认识和工作实际分享学习体会,各科室负责人列席会议。

会议指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党不懈探索生态文明建设的重大理论和实践创新成果,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南。全国生态环境保护大会是我国生态文明建设史上具有重大里程碑式意义的大会,习近平总书记在大会上的重要讲话,为新征程上美丽中国建设提供了根本遵循。

吴福忠在发言中指出,要准确把握习近平生态文明思想的科学体系、基本内容、实践要求,充分依托和发挥我院地理学科和生态学科领域的深厚底蕴和学科特色,积极传播生态文明理念,培养具有生态文明理论和实践能力的时代新人,助力美丽中国建设。

中心组与会成员在研讨中一致表示,要充分发挥学院科研、平台、人才优势,将生态文明教育融入课堂教学、科学研究、人才培养、社会服务等全过程,在推动经济社会绿色发展、碳达峰碳中和等方面做出应有贡献。

会议强调,全院教职工要深入学习习近平生态文明思想,增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,紧密结合校院中心工作、学院学科专业优势以及自身工作学习实际,把习近平生态文明思想融入高校育人体系,进一步加强师生生态环境保护意识和生态文明建设意识,为加快建设美丽中国先行示范省贡献自己的一份力量。