我院成功举办2023级地理科学类本科生专业分流宣讲会

发布者:詹红燕 发布时间:2024-06-21 浏览次数:10


620日下午,我院于16号科研实验楼608报告厅举行2023级地理科学类本科生专业分流宣讲会。副院长陈松林教授、人文地理与城乡规划专业负责人祁新华教授、自然地理与资源环境专业负责人范跃新研究员、地理信息科学系主任张明锋老师、教学科研办公室主任谢麟出席宣讲会,全体2023级地理科学类本科生参加宣讲会。会议由2023级本科生辅导员郑晨宇主持。


宣讲会上,各位老师从学科优势、课程设置、人才培养、升学就业等方面依次对自然地理与资源环境、人文地理与城乡规划、地理信息科学等3个专业进行宣讲介绍。宣讲后,与会同学积极参与互动,提出与专业分流相关的问题,各位老师认真解答同学们的提问。

最后,副院长陈松林教授结合各专业的实际情况向与会同学提出三点希望,一是找准自身兴趣。各位同学要在充分认识自身兴趣的基础上充分考虑各专业的实际情况,慎重作出选择。二是坚定专业信心。各个专业都具有较强的学科实力和师资力量,分专业后各位同学要坚定专业信心,勤奋努力学习。三是明确发展目标。各位同学在勤奋学习的同时要认真思考未来职业发展方向,尽快明确发展目标。


本次宣讲会有利于推动2023级地理科学类本科生充分了解各专业的基本情况,帮助全体学生坚定发展信心,明晰发展路径。