我院组织青年学生开展防灾安全教育培训

发布者:詹红燕 发布时间:2024-06-22 浏览次数:10



为进一步提升广大师生的的安全防灾意识和避险逃生能力,推动实现“人人讲安全,个个会应急”。620日,我院积极组织广大青年学生观看应急科普短视频和专家直播,学习应急科普知识笔记。


此次训练营围绕畅通生命通道、各类风险辨识、隐患排查整治、避险逃生、自然灾害应对等多方面的应急科普知识直播,强调以预防为主的原则,通过模拟演练和实战应用,展示了如何在各种紧急情况下进行有效避险和逃生的技巧和方法。

此次活动的开展,得到了广大青年学生的积极响应。大家纷纷表示,直播内容生动丰富,既有专家的深入讲解,也有实际案例的剖析。通过此次学习,深刻认识到逃生技能的重要性,不仅增强了自我保护意识,也掌握了实用的应急避险技能。未来,我院将继续加强应急避险逃生的宣传力度,创新安全教育方式方法,不断提升同学们的安全意识和自我保护能力。