团学动态 | 我院召开2023-2024学年团委研究生会述职评议大会

发布者:詹红燕 发布时间:2024-06-20 浏览次数:10


为全面回顾和总结本学期工作,提升学生干部的工作效率和能力,我院于2024619日晚在16号科研实验楼513会议室召开团委研究生会述职大会,院团委书记詹红燕、院研究生会主席团成员及各部门主要负责人参与了此次会议。

首先,研究生会主席团成员王俐俐对本学年工作进行总结,突出研究生会在思想引领、科研创新、社会服务、文化建设等方面所取得的积极成效,并对工作中存在的不足提出改进思路。接着,研究生会各部门负责人接连对本学年工作进行详细汇报,突出重点工作推进情况及成果,并对下一学年的工作做出规划与展望。

最后,詹红燕老师充分肯定了各部门的工作成效,同时也指出其中的不足,并围绕态度、责任与奉献三个关键词对各部门新一年的工作提出要求:一是端正工作态度,树立良好工作作风。各学生干部需要端正态度,认真做好本职工作,在学生团体发挥榜样示范作用;二是强化责任担当,认真履职尽责。在每一项学生工作中,每位学生干部要秉持认真负责的态度去完成任务,推动工作落实、提高工作效率;三是坚持以生为本,增强奉献意识。全心全意为学生服务是研究生会工作的宗旨,在奉献中成长是学生干部最宝贵的收获。

本次研究生会述职大会不仅总结了过去一年的工作事宜,且为凝聚共识、查漏补缺、增进各部门合作交流提供了一个宝贵的平台,对研究生会未来发展和文化建设等方面具有重大意义。