学院新闻 | 我院举行师德师风建设专题会议

发布者:詹红燕 发布时间:2024-06-20 浏览次数:10


619日下午,我院于16号科研实验楼608报告厅举行师德师风建设专题会议。学院党政领导、全体教职工参加会议。会议由院党委书记林翠容主持。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务。会上,院党委书记林翠容传达了《关于完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的实施方案》等文件精神,并结合具体案例进行了师德师风警示教育。林翠容强调,全院教职工要深刻认识师德师风建设的重要性,传承弘扬教育家精神,潜心修业治学,规范从教行为,全面提升思想政治素质和职业道德水平,在教书育人过程中当好“四有好老师”、做好“四个引路人”。

院长吴福忠教授结合学院实际情况,就课堂教学、科研项目申报、研究生培养等工作中的师德师风问题进行了强调,要求全院教职工要筑牢师德底线,坚守育人初心,把师德师风第一标准贯穿于日常教学科研工作全过程。

会上,院党政班子成员还就各自分管领域对树立马克思主义宗教观、意识形态安全、校园交通安全、实验室安全、教学科研有关工作、毕业生就业创业、期末有关工作安排等进行了再强调、再部署。