我院召开第四次学生代表大会、研究生代表大会

发布者:詹红燕 发布时间:2024-06-15 浏览次数:10


614日,我院第四次学生代表大会、研究生代表大会在16号科研实验楼608报告厅顺利召开。学院党委副书记林伟、团委书记詹红燕、各年级辅导员、本届学代会和研代会代表出席本次大会。会议由学生会主席团成员刘宇博、研究生会主席团成员高红主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。林伟副书记致开幕词,他对大会的召开表示热烈的祝贺,高度表扬了过去一年学院学生会、研究生会在各项精彩活动中的突出表现,对于广大学生干部的辛勤付出给予充分肯定,并对全体学生代表提出三点希望:一要强化思想引领,筑牢信仰之基;二要练就过硬本领,争当干事先锋;三要坚持以生为本,提高服务质量。


院学生会执行主席陈青露代表第三届学生会围绕组织思想引领、科技创新助力学风建设、文艺体育齐头并举发展、强化建设网络思想阵地和健全内部管理机制五大方面向全体代表作工作报告。


院研究生会执行主席任之煌代表第三届研究生会围绕思想引领、学术交流、社会服务、文体活动、宣传工作等方面向大会作《担当作为守初心,履职尽责忠使命》工作报告。 

第四届学生会主席团候选人、研究生会主席团候选人依次上台发表竞选演讲。大会审议通过了《福建师范大学地理科学学院、碳中和未来技术学院第四届学生代表大会主席团选举办法(草案)》《福建师范大学地理科学学院、碳中和未来技术学院第四届研究生代表大会主席团选举办法(草案)》,通过了大会总监票人、监票人及总计票人、计票人建议名单,全体代表投票选举产生了我院新一届学生会、研究生会主席团成员。  

大会在《福建师范大学校歌》中落下帷幕。本次大会全面总结了本学年学院学生会、研究生会的工作,鼓励新一届学生会、研究生会成员秉持“全心全意服务同学”的宗旨,以更加积极的姿态、更加细致的服务、更加务实的行动,为学院各项事业的发展和进步贡献青春力量,努力成为让党放心、师生满意、社会认可、朝气蓬勃的先进学生组织。