学院新闻 | 我院党委会议传达学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神

发布者:詹红燕 发布时间:2024-05-31 浏览次数:10


531日,院党委书记林翠容主持召开院党委会议,传达学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,研究部署学院贯彻落实意见。

会议强调,习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示,充分肯定了党的十八大以来思政课建设取得的成绩,对进一步加强思政课建设、推动内涵式发展提出了明确要求,为新时代学校思政课建设指明了方向,提供了根本遵循。

会议指出,学校思政课建设关系到如何解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要指示的丰富内涵和精神实质,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,把马克思主义中国化时代化最新成果有机融入思政课堂,引导学生感悟党的创新理论的实践伟力,切实落实好“思政课建设、日常思想政治工作、课程思政”三位一体的思想政治教育一体化建设。

会议要求,全院各级党组织和广大党员干部要深入学习领会贯彻习近平总书记重要指示的丰富内涵和精神实质,把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重,坚持守正创新,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,聚焦学院学科专业特色,不断创新教学方式方法,以“大思政课”拓展全面育人新格局,及时动态地将党的创新理论最新成果运用到学院日常教学中,全面提升教师课程思政建设能力,激发学生的学习兴趣和主动性,努力培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。