学院召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育启动部署会议

发布者:孙杰 发布时间:2024-04-16 浏览次数:129

415日,院党委书记林翠容主持召开学院党委(扩大)会议暨党纪学习教育启动部署会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神、校党委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,按照《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、省委办公厅印发的《关于在全省党员中开展党纪学习教育的工作方案》以及校党委党纪学习教育工作的具体要求,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委委员、师生党支部书记、辅导员和组织员参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,准确把握开展党纪学习教育的目标要求,不折不扣、善始善终抓好党纪学习教育,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,不断把学习成果转化为推动事业发展的强大动能。

会议强调,要准确把握主要任务,突出学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,通过集中学习、座谈交流、专题研讨等多种形式,深入理解条例的修订背景、主要内容和实践要求,全面掌握条例的基本精神和核心要义;坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,抓好以案促学、以训助学,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用;坚持把条例学习贯彻与日常工作紧密结合起来,把条例学习贯彻作为加强党的建设的重要内容,与“三会一课”、主题党日、民主生活会、组织生活会等党内活动有机结合起来,推动党员干部在日常工作中自觉遵守条例规定,做到内化于心、外化于行。

会议要求,全院各级党组织要把开展党纪学习教育作为当前重要的政治任务,压紧压实责任,迅速行动起来,全面加强党的纪律建设。党支部书记要切实担好第一责任人职责,精心组织实施,加强督促落实;全体党员、干部要充分发挥表率作用,推动高质量完成党纪学习教育任务。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和省委、学校党委的工作要求、深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动、完成学院中心工作紧密结合起来,力戒形式主义,加强宣传引导,以学习教育的实际成效,推动学院事业高质量发展。